La nostra pasta
“Lo sentite? Quando la pasta è buona profuma di terra e di grano maturo”
I tre segreti che fanno della pasta Mastro Sapore un piccolo capolavoro:
aria, terra e acqua di Puglia.
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Solo grani di Puglia
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I grani che abbiamo scelto di utilizzare nascono e maturano al sole caldo della Puglia, dove l’aria è limpida e pulita e la terra è naturalmente fertile, trattata solo con amore. Quali grani duri adoperiamo?
Principalmente Marco Aurelio, noto per il suo tenore proteico, unito con sapienza a Saragolla, Antalis e Iride: ogni varietà ha le
caratteristiche giuste per dar vita a una miscela di grani duri di altissima qualità.
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Il tempo del pastificio
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Nel nostro pastificio, il tempo gioca un ruolo fondamentale. L’estrusione, per esempio, avviene lentamente, a basse temperature e solo con trafile in
bronzo, per non stressare l’impasto e ottenere una pasta
tenace, dal colore chiaro, ruvida e porosa, che esalti e intrappoli i condimenti.
La nostra firma a un processo attento e minuzioso è l’essiccazione: avviene a soli 37° e dura per 72 ore, perché solo così possiamo mantenere invariate le caratteristiche della pasta.
![ICONE MS-06 ICONE MS-06](https://www.mastrosapore.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/ICONE-MS-06-p8upq3ugloqry0dvwqocffn72ljyys34hu1l67v0tk.png)
Il ciclo naturale della pasta
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Il profumo della nostra pasta è la conferma che abbiamo rispettato il suo ciclo naturale. Questo perché maciniamo a bassa velocità la parte più nobile del chicco, così non si surriscalda e conserva la fragranza del grano maturo.
La semola a grana grossa, appena macinata, viene quindi impastata dolcemente con acqua fredda, allo scopo di custodire le proprietà organolettiche della materia prima
e la qualità del suo glutine, per una maggiore tenuta in cottura.